ENJOYING COFFEE

자신의 집에 온전히 자기만의 취향을 담은 카페를 차려보세요.
하루의 시작과 끝이 특별해지는 커피 레시피

 

하루의 시작, 소이라떼

재료 아이언플라워 발아약콩두유(190ml) 1개, 아이언플라워 에스프레소스틱 3개

❶ 컵에 에스프레소를 넣는다(기호에 따라 시럽, 설탕, 유자청 등을 넣어도 좋다).

❷ 거품을 낸 두유를 ①에 따른다.

TIP

달콤한 두유를 데우면 콩 비린내가 날 수 있으니 약콩두유를 사용해 기호에 맞게 시럽을 추가하는 것이 좋다

 

달달한 저녁, 쇼콜라쇼 에스프레소

재료 다크커버춰 100g, 우유 200ml, 생크림 80ml, 아이언플라워 에스프레소스틱 4개

❶ 우유와 생크림을 냄비에 넣고 약불에서 끓인다.

❷ 가장자리 부분이 끓기 시작하면 불을 끄고 다크커버춰를 넣어 녹인다(기호에 따라 설탕을 넣어도 된다).

❸ 컵에 에스프레소와 완성된 쇼콜라쇼를 따른다(쇼콜라쇼는 체에 한번 걸러주면 더 부드럽게 즐길 수 있다).

❹ ③에 우유 거품을 올린다(기호에 따라 마시멜로우를 거품 위에 얹어 먹어도 된다).

TIP

거품기 없이 우유 거품을 만들려면 60도 정도로 데운 우유를 텀블러에 넣고

둥글게 뭉친 은박 호일을 2개 넣어 흔들어 준다.